Ваш город: Химки
Телефон горячей линии
8 800 350 16 80

Часть отделений «Почты России» могут отдать франчайзи

01.06.2021

В «Почте России» задумались о том, чтобы отдать часть отделений под управление франчайзи. Такой вариант развития событий входит в обновлённую стратегию работы госкомпании. Подробности рассказал глава оператора Максим Акимов.

По его словам, «Почта России» в настоящий момент пересматривает свою стратегию. Одним из основных направлений развития может стать франчайзинг: в частности, ряд отделений могут быть переданы под управление франчайзи. «Еще подумываем часть отделений отдать франчайзинговым партнерам, но это крайне непростая тема, и если это делать, то взвешенно и аккуратно», — цитирует топ-менеджера РБК.

Акимов выразил надежду, что сеть сможет развиваться на основе частичной занятости, «когда человек [франчайзи. - Прим.ред.] будет числиться на одну десятую ставку у нас в силу регуляторного ограничения, требующего допускать к работе с почтовыми отправлениями только штатных сотрудников». В то же время такой сотрудник будет сохранять статус предпринимателя.

Делать свой маркетплейс «Почта России» не будет, сказал Акимов. При этом он допустил, что площадка будет использоваться как витрина для продвижения других маркетплейсов.

«Сейчас в нашем приложении мы продвигаем витрину goods, например, и могут добавиться и другие. Мы не будем сами управлять гигантскими маркетинговыми инвестициями в продвижение собственной электронной полки», — сказал Акимов.


ИСТОЧНИК: сайт "buybrand.ru"