Ваш город: Химки
Телефон горячей линии
8 800 350 16 80

«Додо Пицца» ушла из Ярославля

09.11.2021

все пиццерии закрылись
Франчайзи крупнейшей сети пиццерий в России "Додо" из Ярославля закрыл сразу четыре заведения. Таким образом, марка, развивающаяся в том числе по модели франчайзинга, покинула регион. "Мы будем искать новых партнеров для развития в этом городе", - сообщили в официальном Telegram-канале "Додо Пицца Бизнес".

Закрыть пиццерии и искать для них нового владельца франчайзи из Ярославля пришлось из-за несоответствия стандартам качества, установленным франчайзером. О том, что владельцы франчайзинговых точек не соблюдают требования владельца бренда к обслуживанию, блюдам и интерьеру заведений, основатель сети Федор Овчинников писал в своем Telegram-канале ранее. Бизнесмен объявил, что направил письмо с претензиями к партнерам, и подробно описал причины своего недовольства.

В частности, его возмутил ободранный диван в одной из пиццерий. "Ситуация с качеством во многих наших пиццериях достигала критического уровня. Я сам, как обычный гость и клиент, сталкиваюсь с абсолютно ужасным и недопустимым уровнем качества, сервиса, чистоты в наших пиццериях», — написал ресторатор.

В Ярославле ситуация начала ухудшаться с начала 2019-го. Об этом сообщил управляющий директор компании в Евразии Иван Тихов. Внутренние рейтинги ресторана в городе стали падать, после чего компания организовала выездные проверки, «каждый раз выявляя нарушения».

В указанных заведениях плохо следилили за чистотой, сотрудников не обучали или обучали плохо, с аттестацией персонала тоже были проблемы.

Кроме того, франчайзи допускал задержки по выплате роялти и нарушал правила маркировки продукции.

Данные нарушения были систематическими, партнер не исправлял ошибки, поэтому франчайзер решил расторгнуть с ним договор.

На продажу пиццерий ему дали три месяца, передает Retail.ru со ссылкой на Овчинникова. Но покупатели не нашлись. Цена была слишком высока — 150-200 млн рублей за четыре заведения.

«Продажи четырех пиццерий в Ярославле в сентябре составили всего 8,5 млн рублей, при этом, например, в небогатом и конкурентном Кирове две пиццерии имеют выручку 15,6 млн рублей в месяц», — сообщил Овчинников.

ИСТОЧНИК: сайт"buybrand.ru"