Ваш город: Химки
Телефон горячей линии
8 800 350 16 80

В России появятся кибер-ателье

10.08.2021

покупатели смогут воспользоваться собственным конструктором одежды
Кибер-ателье появятся в России в 2025-у году. Одежду по индивидуальному заказу можно будет сконструировать онлайн и заказать у одного из производителей. Стоимость отшива не будет выше, чем в сегменте масс-маркета. Заказчик сможет самостоятельно контролировать процесс  изготовления изделия.
Новые ателье позволят шить одежду по индивидуальным меркам и полностью держать под контролем все технологические процессы. Об этом пишет ТАСС со ссылкой в пресс-службу Платформы Национальной технологической инициативы (НТИ).
Кибер-ателье впервые появятся в РФ к 2025 году. Это, фактически, виртуальные конструкторы одежды, работающие на цифровых платформах. «Они будут подключены к сети автоматизированных производств, что позволит пользователям не только конструировать одежду, но и запускать ее отшив по цене масс-маркета», — говорят в НТИ.

Ателье будут работать по принципу «одного окна». Это означает, что дизайнеры сами будут выкладывать на интернет-платформах готовые 3D-модели одежды, а пользователи смогут «примерить» их в режиме онлайн. Для этого покупатель должен будет создать себе аватар (виртуальный образ) с помощью 3D-сканеров. Чтобы убедиться в том, что модель будет сидеть по фигуре, придется снять индивидуальные мерки.

Если модель подойдет, её можно сразу отправить на автоматизированную фабрику или доработать в зависимости от пожеланий.

Разработкой проекта занимается рабочая группа WearNet НТИ под руководством Алексея Баженова. Он говорит, что сейчас группа занята созданием технологичской платформы, но помимо этого трудится и над развитием общей инфраструктуры, пригодной для использования под проект. Все это нужно для того, чтобы кибер-ателье были связаны с автоматизированными производствами. В экосистему также будут включены производители и поставщики тканей и фурнитуры.

ИСТОЧНИК: сайт "buybrand.ru"